Vinicola de Nulles

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EL ORIGEN DE LA CALÇOTADA, los calçots a través del vino

EL ORIGEN DE LA CALÇOTADA, los calçots a través del vino

SE PRESENTA LA NUEVA SINGULAR PROPUESTA DE ADERNATS QUE UNE VINO Y CALÇOTS

Esta semana se ha presentado el Origen de la Calçotada, una propuesta singular de Adernats que busca unir los dos ingredientes básicos de la calçotada, los vinos y los calçots, con objeto de difundir la cultura, el origen, el cultivo y en definitiva, su esencia. Para, de esta manera, poder disfrutar todavía más.

La actividad busca ser el complemento previo idóneo para la calçotada. Encontrándonos en las 11h a la Vinoteca Adernats, empieza el día con una ruta por las viñas para descubrir los secretos del arte de la viticultura, tradición arraigada al pueblo desde la época romana. Después, se llega a Mas Capestany, una masía rural que cultiva el auténtico calçot IGP de Valls y que nos enseñará el laborioso proceso de elaboración así como la importancia de la agricultura ecológica. De vuelta a la bodega modernista de Nulles, catalogado como Catedral del Vino, se hará una visita guiada por su historia y arquitectura así como se explicará el proceso de elaboración del vino, al acabar, una cata de vinos y cavas Adernats será el aperitivo idóneo para la calçotada.

Una vez completada la ruta, a los voltios de las dos, desde Adernats se recomendara una serie de restaurantes de la comarca donde hacer la auténtica calçotada. Estos restaurantes con los cuales se busca establecer sinergias y potenciar el turismo de calidad a la región son los siguientes: El Cuello de Nulles, El Casal de Nulles, El Rescoldo, Las Tinas de Renau, El Trispolet, LaTast de Àngel, Masía del Pla y El Cervelló. También se propone una pack económico con noche de alojamiento al Hotel Class de Valls.

De este modo, se busca dar valor añadido en una de las riquezas culturales y gastronómicas por excelencia de la Alt Camp. Esta actividad pero, seguirá a lo largo del año adaptándose a la gastronomía de cada temporada (primavera-verano-otoño). Tiene una capacidad de entre 6 y 20 personas por guía y un coste de 15€ (calçotada a banda según restaurante). [...]

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Éxito de público en la sexta edición de la Vinitfest

Éxito de público en la sexta edición de la Vinitfest

El pasado 30 de junio, sábado, Nulles celebró la sexta edición del Adernats Vinitfest, un festival que une los vinos y cavas Adernats con música y gastronomía del territorio. En cada edición, el festival se ha ido superando y este año se han agotado las entradas un día antes del festival. Desde las 22.00 horas hasta la madrugada, Nulles se convirtió en un centro de referencia enológico, gastronómico y musical.

En el recinto se podían encontrar 3 espacios: el Escenario Catedral -donde se hizo la gala audiovisual y las actuaciones de música en directo-, el patio interior -reservado los pincha discos como espacio más festivo- y las 'ARTcades' en el interior de la bodega modernista -reservado a exposiciones de artistas del territorio ya la contemplación de la arquitectura.
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Exitosa VINITFEST 2019

Exitosa VINITFEST 2019

Un año más, y ya van ocho, el Adernats Vinitfest ha volver a ser un éxito de público y crítica. Este pasado sábado, más de medio millar de personas se encontraron a la Catedral del Vino de Nulles para celebrar la Vinitfest. La Fiesta Mayor del Vino que un año más ha colgado el cartel de entradas agotadas. [...]

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